350 g Weizenmehl Typ 405
100 ml Wasser
0,5 TL Backpulver
80 g Schweineschmalz
10 g Salz
Ein paar Ideen für den Belag Lachs, Avocado und Joghurtcreme
Prosciutto cotto & Montasio Käse
Gebratene Sardinen und Burrata
Zucchini und Stracchino
Tomate & Mozzarella
Zubereitung Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Salz, Schmalz und Backpulver hinzugeben und auf niedriger Stufe mit dem Rührhaken kneten lassen.
Das Wasser nach und nach hinzugeben. So lange kneten lassen bis der Teig eine schöne feste Konsistenz angenommen hat. Anschließend zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Im Anschluss aus der Schüssel nehmen und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes davon zu einer Kugel formen. Erneut abdecken und weitere 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit werden die Piadina in Form gebracht. Die Teigkugeln auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz rund ausrollen. Der Teig sollte mindestens 2mm dick bleiben.
Nun eine Pfanne erhitzen (ohne Öl!). Die Piadinas nacheinander jeweils auf beiden Seiten 2 Minuten lang anbraten, bis diese leicht gebräunt sind.
Jetzt sind die Piadinas bereit belegt zu werden.
Dabei kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen! Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten Wartezeit:
ca. 60 Minuten